1年で14kgも痩せたシェフが教える「簡単もち麦ダイエット」
にしても便利。
弾力のあるもっちりとした歯ごたえを、サラダに加えたり、スムージーに加えたりして楽しめます。ポタージュなどのスープに加えれば、食感は残るのにとろみが出てきて、マイルドな口当たりに。
忙しいときや食欲のないときは、おにぎりにしておくといつでも手軽に食べられます。
昆布やひじきなどの具を混ぜ合わせて握れば、ビタミンやミネラルなども加わり、ますますバランスのよい食事に。もち麦を加えた混ぜご飯は崩れやすいので、ラップを利用してしっかりと握りましょう。
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もち麦ダイエットは、主食の白米をもち麦ごはんに変えるだけでOK。あとはいつも通りの食生活ですが、2~3週間で内蔵脂肪が減り、ウエストサイズがダウン。
同時に体重も少しずつ減ってくるようなので、夏に向けてさっそくはじめてみませんか?
(文/山本裕美)
【参考】
※山下春幸(2016)『もち麦ダイエットレシピ』アスコム
ドクターズナチュラルレシピから、肪燃焼促進・ダイエットをサポートするMCTオイルが登場!