便秘や肌荒れ、ストレスにも! 「発酵フルーツシロップ」の作り方と活用テク
による富士山の天然水を使用していますが、天然水との相性はとても良く、美味しく飲めます。
ーー実際、飲んでみたところ、シロップ単体だとまろやかな酸味と甘味があり、パンにつけたりしても美味しくいただけそうだと思いました。天然水に発酵フルーツシロップを入れると、甘くてほろ苦い大人な美味しさでした。
アイスコーヒーにレモンシロップを入れると爽やかさアップ!成瀬さんがおすすめしていたアイスコーヒーに入れて飲んでみると、爽やかな風味が足されて、さっぱりいただけました。これは意外!
その他の活用法
成瀬さん果肉を凍らせて、氷代わりに飲み物に入れると飲み物自体の味も薄まらず、ほんのり甘くなって美味しいですよ。その他、ヨーグルトのソースやかき氷のシロップにもおすすめです。
またハイボールに果肉とシロップを少しを入れるととても合います。ワインに入れてサングリア風にもできますよ。
料理にも活用できます。ポークソテーのソースやサラダのドレッシングに、さまざまな使い方ができます。
ーー発酵フルーツシロップは、簡単に仕込むことができ、発酵するまでの時間や手間もおうち時間を長い今の時期にはちょうどいい!できあがった後は活用の幅も多いので、とことん楽しめそうです。