ビューティ情報『暑い日に食べたい! みんなが喜ぶ「夏のアジアンスイーツ」レシピ』

2022年8月5日 18:30

暑い日に食べたい! みんなが喜ぶ「夏のアジアンスイーツ」レシピ

メロン:適量
ホイップクリーム:適量
お好みのハーブなど:適量

では、作ります!ゼラチンに冷水を入れふやかします。
暑い日に食べたい! みんなが喜ぶ「夏のアジアンスイーツ」レシピ


ゼラチンに冷水を加え、ふやかします。

鍋に杏仁霜と水を入れ、混ぜます。

暑い日に食べたい! みんなが喜ぶ「夏のアジアンスイーツ」レシピ


鍋に杏仁霜と水を入れ、よく混ぜ合わせます。

きび砂糖を加えて火にかけます。
暑い日に食べたい! みんなが喜ぶ「夏のアジアンスイーツ」レシピ


きび砂糖を加えて火にかけます。

沸騰したら火を消し、豆乳の半量を加え、ふやかしたゼラチンも加えます。

暑い日に食べたい! みんなが喜ぶ「夏のアジアンスイーツ」レシピ


沸騰したら火を消し、豆乳の半量を加え混ぜます。
さらに、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

残りの牛乳を加え、生クリームとアマレット酒も加えます。
暑い日に食べたい! みんなが喜ぶ「夏のアジアンスイーツ」レシピ


残りの豆乳を加え、生クリームとアマレット酒も加え、さっと混ぜます。

周りから氷水等で冷やし、とろみをつけます。

暑い日に食べたい! みんなが喜ぶ「夏のアジアンスイーツ」レシピ


周りから氷水などでボウルを冷やし、とろみがつく程度まで混ぜながら冷まします。

容器に液を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

暑い日に食べたい! みんなが喜ぶ「夏のアジアンスイーツ」レシピ


容器に液を流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やします。
1時間以上、固まるまで冷やします。

しっかりと固まったら、ひと口大に切ったメロンを添えます。
お好みで泡立てた生クリームと、ミントなどのハーブを添えて下さい。

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