2022年8月5日 18:30
暑い日に食べたい! みんなが喜ぶ「夏のアジアンスイーツ」レシピ
メロン:適量
ホイップクリーム:適量
お好みのハーブなど:適量
では、作ります!ゼラチンに冷水を入れふやかします。
ゼラチンに冷水を加え、ふやかします。
鍋に杏仁霜と水を入れ、混ぜます。
鍋に杏仁霜と水を入れ、よく混ぜ合わせます。
きび砂糖を加えて火にかけます。
きび砂糖を加えて火にかけます。
沸騰したら火を消し、豆乳の半量を加え、ふやかしたゼラチンも加えます。
沸騰したら火を消し、豆乳の半量を加え混ぜます。
さらに、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
残りの牛乳を加え、生クリームとアマレット酒も加えます。
残りの豆乳を加え、生クリームとアマレット酒も加え、さっと混ぜます。
周りから氷水等で冷やし、とろみをつけます。
周りから氷水などでボウルを冷やし、とろみがつく程度まで混ぜながら冷まします。
容器に液を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
容器に液を流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やします。
1時間以上、固まるまで冷やします。
しっかりと固まったら、ひと口大に切ったメロンを添えます。
お好みで泡立てた生クリームと、ミントなどのハーブを添えて下さい。