ビューティ情報『時短で超楽になりました! 女性約100人調査「料理作りでやめて大正解だったこと」』

時短で超楽になりました! 女性約100人調査「料理作りでやめて大正解だったこと」

(32歳・会社員)
「時短のためと衛生のために、片付けながら料理する」(33歳・会社員)
「なるべく料理をしながら洗い物も済ませる」(30歳・会社員)

毎日料理をしている人であれば、誰でも一度は、献立に悩んだことがあるはず。そんな悩む時間をなくすために、事前に献立を決めたり、レパートリーを増やしておく人が多数。さらに、シミュレーションをしてから料理をすることで、ムダな時間を短縮。そして、片付けを楽にするのも、時短のポイントと言えそうです。

Q.料理中にやめてよかったことはありますか?
忙しい日は、ゼロから作らない
「時間があるときに下準備をしておく。肉類はひと口サイズにカットして下味をつけ、ジップロックに小分けにして冷凍。野菜はさまざまな形にカットして、冷凍できるものは冷凍、できないものは冷蔵保存で早めに使い切る」(34歳・会社員)
「平日は、オイシックスのミールキットを取り入れる」(31歳・会社員)
「忙しい日は、割り切ってお惣菜」(31歳・会社員)

手間をかけすぎない
「みそ汁に手間をかけるのをやめ、チューブのだし入り味噌をお椀に入れ、お湯を注ぐだけにしました。簡単で美味しいです!」

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.