便利すぎて一度使うと手放せない… 時短でラクにおかずが作れる「優秀アイテム」試してみた!
ならスムーズですね。高さ約2㎝ほどのスパニッシュオムレツが出来上がりました。
家にある具材で作ったりチーズをトッピングしたりと、アレンジのしやすさも面白いレシピです。パーティのときに出来立てを持ち寄るのもおすすめ!さらに「Zip Top」は口がガバッと開くので洗いやすく、逆さまにして水切りしやすい形状も高得点。お手入れがしやすく、自然と普段使いしたくなります。
漬けて焼くだけ! チキンマリネ
公式Instagramの投稿で気になっていたレシピが「チキンマリネ」。いろいろな味付けで作ることができます。冷蔵庫にあるもので作れそうだったので、今回は韓国風の「コチュジャンガーリック」をチョイス。
他にも和風の「味噌生姜のチキンマリネ」、洋風の「オレンジ風味のチキンマリネ」も紹介されていました。安くて大量買いするとお得な鶏むね肉を、「Zip Top」に入れて下味冷凍するのもいいですね。
【コチュジャンガーリックの材料】
鶏むね肉……2枚
コチュジャン……大さじ2
醤油……大さじ2
にんにく(みじん切り)……4片
すりおろし生姜……大さじ1
はちみつ……大さじ1
ごま油……大さじ1
【作り方】
鶏むね肉2枚を入れてタレを混ぜ、「Zip Top」