便利すぎて一度使うと手放せない… 時短でラクにおかずが作れる「優秀アイテム」試してみた!
に入れて1時間程漬けて焼くだけ!
「朝準備して夜は焼くだけ」にすると時短に
しっとりジューシーなチキンマリネが出来上がりました。おつまみや、サラダの上にトッピングして少しずつ食べるのもよさそうです。ただし分厚い鶏むね肉だと加熱時間の調整が難しく感じるかもしれません。
もし生焼けになってしまいそうなら、鶏むね肉を事前に1/2にスライスすると火が通りやすくなるでしょう。今回は焦げそうになったら適宜水を振りかけ、フライパンにフタをしながら弱火で10分ほど蒸し焼きに。加えて一緒にシメジも煮込んでみました。
下準備さえしておけば、調理は加熱するだけでラクチン!朝に仕込んでおいて、仕事から帰宅後は焼くだけにするなど、段取りよく下味調理を作っておくと時短につながります。
炊飯器調理しているときにも! 1合分のごはん
ユニークだなと感じたのが、スープや水を入れた調理にも適している点。「Zip Top」を使えば、お米も電子レンジで炊くことができます。例えばメインディッシュを炊飯器調理で作っているときにごはんが炊けない…なんて問題も、「Zip Top」なら解消できます。
水を注ぐのにも! 安定感ある開口部
Mサイズでは1合分のごはんを作ることができます。