ビューティ情報『めちゃ使えます! 女性約100人に聞いた「お弁当作りの裏ワザ」』

めちゃ使えます! 女性約100人に聞いた「お弁当作りの裏ワザ」

と回答された方に、具体的なタイミングについて聞いてみました。

「お弁当に入れられるおかずがある場合」(38歳・専門職)
「食材が余ったとき」(39歳・自営業)
「前日に作りすぎときや、元気がある日に作っている」(38歳・その他)

食材を無駄にしたくないときに作る、という方が多かったです。お弁当はエコ活動になりますね。また、

「外食に飽きて、手作りが食べたくなったとき」(36歳・自由業)

という方も。確かに、外食が続いたり前日に飲みすぎたりしたときなどは、手作り弁当を食べたくなります。

これは使える…!お弁当食材&作りおきメニュー

最後に、お弁当作りの際に重宝している食材や、作りおきのメニューについて聞いてみました。

まずは、食材について。

「鶏肉や豚肉。
肉はあると重宝する」(38歳・専門職)
「たまご焼き。たんぱく質も取れるから」(31歳・会社員)
「プチトマト、ブロッコリーやえだまめ、たまごがあれば、とりあえず赤緑黄色が揃うのでお弁当らしくなる」(29歳・主婦)

一番回答の多かった食材は、プチトマトでした。やはり、赤が入ると彩りが華やかになりますよね。また、

「冷凍のこんにゃくゼリーは、保冷剤代わりにもなる」

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.