めちゃ使えます! 女性約100人に聞いた「お弁当作りの裏ワザ」
(39歳・自営業)
「『占いグラタン』は、食べると占いが出てきて気分が上がります」(25歳・会社員)
というユニークな回答も。特に「占いグラタン」は、かなり気になります!
さらに、作りおきメニューもご紹介!
「枝豆は茹でたものを冷凍し、凍ったままお弁当に。夏は保冷剤代わりにもなります」(32歳・主婦)
「きんぴらごぼう、ほうれん草の胡麻和え、鶏肉のケチャマヨ炒め」(27歳・クリエイティブ職)
「生姜焼き、にんじんしりしり」(31歳・会社員)
彩りのいい野菜を使ったメニューを挙げている方が多くいました。
また、定番のたまごメニューについて、役立つレシピ&裏ワザもご紹介。
「ゆでたまごを半分にカットして、黄身をくり抜いて黄身をマヨネーズ、胡椒、だし醤油少々などで和え、白身に戻す。お弁当が一気に豪華になる!」(30専門職・自由業)
「たまご焼きは、片栗粉を入れると冷凍してもスカスカになりにくい!」(29歳・主婦)
ゆでたまごや片栗粉入りのたまご焼き、すぐにでもマネしてみたくなりますね!
お弁当作りを楽しんで!
お弁当リサーチ、いかがでしたか。家族のため毎日作らなければならない人も、節約のために作る人も、「やらなきゃ」