2022年11月24日 19:30
絶品で鬼リピ“パンのお供”! 塗るだけで腸活できる「甘酒や味噌入りスプレッド」3選
トーストにお気に入りのスプレッドを塗ると朝から気分も上がりますよね。バゲットに塗ればちょっとしたおやつにも。今回ご紹介するのは、発酵食品を使ったスプレッド。腸活になるので、健康も意識して一石二鳥!3種の腸活スプレッドをご紹介します。
発酵食品を使ったスプレッドで腸活を美味しく楽しもう!
ツナやチーズ、玉子、フルーツなどの具材を乗せたり、あんバターやチョコ、ピーナッツバターなどのスプレッドを塗ったり。SNSでトレンドのトーストやバゲットのアレンジ、色とりどりで美味しそうですよね。
さらにアレンジに幅を広げたいなら、発酵食品を使ったスプレッドがおすすめ。腸活が叶う、健康志向の進化系トーストやバゲットを楽しめますよ。
そこで今回は、味噌や甘酒などの発酵食品を使ったスプレッド類を3種、ご紹介します!
味噌や甘酒を使った腸活スプレッド3選
1.味噌と牛・豚スプレッドでオシャレなバゲットに!
buquérico「dip & spread 豚リエット」¥950(税込)、「dip & spread 牛コンビーフ」¥1,361(税込)
無添加味噌や有機味噌などで知られるひかり味噌の新ブランド『buquérico(ブケリコ)