ビューティ情報『低カロリーおやつにアレンジ!【管理栄養士直伝】余ったチョコでも作れる「お手軽スイーツレシピ」3つ』

低カロリーおやつにアレンジ!【管理栄養士直伝】余ったチョコでも作れる「お手軽スイーツレシピ」3つ

バレンタインデーに向けて、チョコレートを買ったりお菓子作りをしたりする方もいるのではないでしょうか。しかし、材料を多めに買いすぎて、余らせてしまうこともあるのでは?そこで今回は、余ったチョコレートでも作れるヘルシーなアレンジレシピをご紹介します。オーブンいらずで簡単に作れるものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね。

ヨーグルトティラミス

目次

・ヨーグルトティラミス
・チョコわらびもち風
・オートミールチョコ蒸しパン
・低カロリーなチョコレートレシピをぜひ試してみて
低カロリーおやつにアレンジ!【管理栄養士直伝】余ったチョコでも作れる「お手軽スイーツレシピ」3つ


【材料(2人分)】
・ヨーグルト:400g
・チョコレート:30g
・グラニュー糖:大さじ4
・ココアパウダー:適量

【作り方】
1.ヨーグルトを水切りする。キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れて包み、一回り小さいボウルなどを下にセットし、ラップをかけて冷蔵庫で一晩置く。
※急ぎの場合は上から重しをして1時間ほど置く。
2.水切りしたヨーグルトにグラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせ、半分ずつに分ける。
3.チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かしたものに、半量分の水切りヨーグルトを少しずつ混ぜながら加え、チョコヨーグルトにする。

4.残りの水切りヨーグルトを器に入れ、3を上から流し入れる。
5.茶こしにココアパウダーを入れ、表面にふりかけて完成。

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