2023年4月8日 18:00
最強の春パスタ! 美味しすぎて止まらない「春野菜のペペロンチーノ」簡単レシピ
(仕上げ調味料)
塩:適量
オリーブ油:大さじ1
コショウ:少々
(仕上げ用)
青ネギ:2本
パルメザンチーズ:適量
まず、下準備を始めます。~その1:お鍋にお湯をたっぷりと沸かします。
パスタゆで用のお湯を用意します。
大きめのお鍋に2L程度のお湯を準備しましょう。
では、作ります!具材を切ります。
たけのこは食べやすい大きさに薄切りします。
エリンギは石づきを除き、手でほぐし大きさを整えます。
ミニトマトは半分の大きさに切ります。
ベーコンは厚めの短冊切りにします。
ニンニクは皮と芯を除き薄めにスライスし、鷹の爪は種を除き半分に切ります。
青ネギは小口切りにします。
パスタをゆでます。
沸騰したお湯に塩を大さじ2加えます。
ぐらぐらと沸騰したお湯の中にパスタを加え、袋の表示に従ってパスタをゆで始めます。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかけます。
パスタをゆでている間に具材も火にかけます。
フライパンにオリーブ油とニンニクを加え弱火にかけます。
ニンニクの香りが出てきたら鷹の爪を加えます。
ニンニクの香りが出てきたら鷹の爪を加えます。
ベーコンを加えて炒めます。