2023年4月8日 18:00
最強の春パスタ! 美味しすぎて止まらない「春野菜のペペロンチーノ」簡単レシピ
フライパンにベーコンを加えて中火で炒めます。
エリンギ、たけのこも加えて炒めます。
エリンギ、たけのこも加えて炒めます。
アンチョビペースト、白ワイン、塩、パスタの茹で汁を大さじ2程度加えます。
全体に火が通ったところで、アンチョビペースト、白ワイン、塩、パスタの茹で汁を大さじ2程度加え、さっと和えます。
ミニトマトを加えます。
パスタが茹で上がる30秒ほど前にミニトマトを加えます。
パスタを加えます。
ゆで上がったパスタを加え、さっと混ぜ合わせます。
オリーブ油を加え、さっと混ぜ合わせて味を調えます。
オリーブ油を加えて、手早く全体に絡めます。
ここで味を見て、塩、コショウを加え味を調えます。
仕上げに青ネギとお好みでパルメザンチーズを散らします。
仕上げに青ネギとお好みでパルメザンチーズを散らします。
おいしさのアレンジポイント!
お好みで仕上げにオリーブ油の代わりにバターを加えるのもおすすめです。
味を調える際に薄口しょうゆを少し加えてもおいしいですよ。
写真、文・料理家 SHINO
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