ビューティ情報『最強の春パスタ! 美味しすぎて止まらない「春野菜のペペロンチーノ」簡単レシピ』

2023年4月8日 18:00

最強の春パスタ! 美味しすぎて止まらない「春野菜のペペロンチーノ」簡単レシピ

最強の春パスタ! 美味しすぎて止まらない「春野菜のペペロンチーノ」簡単レシピ


フライパンにベーコンを加えて中火で炒めます。

エリンギ、たけのこも加えて炒めます。

最強の春パスタ! 美味しすぎて止まらない「春野菜のペペロンチーノ」簡単レシピ


エリンギ、たけのこも加えて炒めます。

アンチョビペースト、白ワイン、塩、パスタの茹で汁を大さじ2程度加えます。
最強の春パスタ! 美味しすぎて止まらない「春野菜のペペロンチーノ」簡単レシピ


全体に火が通ったところで、アンチョビペースト、白ワイン、塩、パスタの茹で汁を大さじ2程度加え、さっと和えます。

ミニトマトを加えます。

最強の春パスタ! 美味しすぎて止まらない「春野菜のペペロンチーノ」簡単レシピ


パスタが茹で上がる30秒ほど前にミニトマトを加えます。

パスタを加えます。
最強の春パスタ! 美味しすぎて止まらない「春野菜のペペロンチーノ」簡単レシピ


ゆで上がったパスタを加え、さっと混ぜ合わせます。

オリーブ油を加え、さっと混ぜ合わせて味を調えます。

最強の春パスタ! 美味しすぎて止まらない「春野菜のペペロンチーノ」簡単レシピ


オリーブ油を加えて、手早く全体に絡めます。
ここで味を見て、塩、コショウを加え味を調えます。

仕上げに青ネギとお好みでパルメザンチーズを散らします。
仕上げに青ネギとお好みでパルメザンチーズを散らします。

最強の春パスタ! 美味しすぎて止まらない「春野菜のペペロンチーノ」簡単レシピ


おいしさのアレンジポイント!
お好みで仕上げにオリーブ油の代わりにバターを加えるのもおすすめです。
味を調える際に薄口しょうゆを少し加えてもおいしいですよ。

写真、文・料理家 SHINO

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.