ダイエットを始めるなら今! 春から取り入れたい「簡単痩せ習慣」のポイント
春野菜を使ったスープレシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね。
【材料(2人分)】
・菜の花:1束
・新ゴボウ:100g
・新玉ねぎ:1/2個
・新じゃがいも:中1個
・水:300cc
・豆乳:200cc
・オリーブ油:適量
【作り方】
1.菜の花は固い茎と柔らかい先端に切り分けて塩茹でする(茹でた後に花の部分を飾り用にとっておく)
2.鍋にオリーブ油をひき、新ゴボウ、新玉ねぎ、新じゃがいもの順に炒める
3.しっかりと野菜に火が通ったら水を300cc加え、蓋をして10分煮る
4.3をミキサーにかけてなめらかにする
5.4を鍋に戻し、豆乳200ccを入れて塩で味を整える
今日から実践できることから始めよう!
習慣作りにおいて大事なのは、「無理をしない」こと。頑張りすぎて体調を崩したり、ストレスが溜まってしまったりすると逆効果です。日々の生活に無理なく取り入れられるものを見つけて、まずは1週間から1か月を目標にして行うと良いでしょう。続けることで、体や心にも少しずつ変化が訪れるはずです。ぜひお試しください!
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NATTY/池田夏子
YES TOKYO STUDIO中目黒スタジオマネージャー兼インストラクター。