バゲットなのにふわふわ食感! 毎日でも飽きない「朝食パン」簡単レシピ
連載第46回目は、少し固くなってしまったパンがあればぜひ試していただきたいメニュー、フレンチトーストをご紹介します。卵と牛乳さえあれば手軽にできて、ちょっとリッチなひと皿に仕上がるのでおすすめです。ふたをしてじっくり焼くので、ふわふわ食感のフレンチトーストに仕上がりますよ。お好みのフルーツを添えて、休日の朝食やおやつにいかがでしょうか。
『フレンチトースト』
【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 46
キレイ食材は、イチゴ。
人気のフルーツ、イチゴ。冬から春にかけて楽しめる果物です。
イチゴは美肌づくりに効果的なビタミンCが豊富ということでも知られています。
他にも水溶性食物繊維の一種であるペクチンが含まれていて、腸内環境を整えてくれるので便秘改善に効果的です。(※)
手軽に手に入るので、そのまま食べたり、またはヨーグルトやパンケーキに添えたり、スムージーに加えてみたりと、いろんなアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか。
材料はこちら!
【材料(2人分)】
バケット(厚め斜め切り):4枚
(卵液)
卵:2個
牛乳:150ml
きび砂糖:大さじ1と1/2
バニラビーンズ:適量※なくても可
バター:大さじ1程度
(仕上げ用)