可愛くて超美味しい! 簡単なのに専門店レベル「フルーツサンド」絶品レシピ
連載第55回目は、夏の果物でつくるフルーツサンド。今が旬の桃をつかったデザートサンドをご紹介します。暑い夏なのでさっぱりといただけるように、クリームにはヨーグルトを合わせて、さわやかな味わいに仕上げています。ぜひお好みの品種の桃でつくってみてくださいね。
『桃のデザートサンド』
【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 55
キレイ食材は、桃。
夏はおいしいフルーツがたくさん出回る時期ですが、そのなかのひとつは、桃ですね!
桃といえば甘く芳醇な香りで、果肉は柔らかくてなめらか。あふれ出す甘い果汁もたまらなくおいしい。
そんなうれしいことづくしの桃ですが、カラダにもやさしい果物なんです。
桃は血圧を下げる効果のあるカリウムを多く含んでいます。また食物繊維も豊富なので、お腹の調子を整え、便秘の解消にも効果的です。他にも、ポリフェノールの一種のカテキンも含まれいるので、抗酸化作用もあり老化予防も期待できます。(※)
桃は品種もさまざまで、それぞれの味や食感を楽しむのもいいですし、また、サラダや冷製パスタなどのお料理に加えてもおいしいので、ぜひ、旬の時期に試してみてはいかがでしょうか。