ビューティ情報『“何度もおかわりしたくなる”絶品料理! ぐっち夫婦直伝「便利で美味しい簡単レシピ」4選』

“何度もおかわりしたくなる”絶品料理! ぐっち夫婦直伝「便利で美味しい簡単レシピ」4選

合い挽き肉200g(牛:豚=7:3)
玉ねぎ・にんじん・セロリ(茎の部分)各50g
ローリエ1枚/オリーブオイル大さじ2
塩小さじ1/4
こしょう・ナツメッグ各少々
赤ワイン大さじ4
トマトの水煮缶(ホール)200g
味噌「塩分ハーフ」大さじ3
パルミジャーノレッジャーノ・生パセリ各適量

【作り方】
1.オイル(大さじ1)をフライパンなどに熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。色づくまで10~15分ほど炒めて一度取り出す。

2.オイル(大さじ1)をフライパンなどに熱し、塩、こしょう、ナツメッグで下味をつけた挽き肉を広げ入れ、塊を残すように焼き付け、焼き色がつき、火が通ったら軽くほぐして一度取り出す。

3.フライパンに赤ワインを加えひと煮立ちさせ、トマトの水煮を入れて潰す。ローリエ、1の野菜、2の挽き肉を加え、弱火で10分ほど煮る。
4.3の火を一度止め、「塩分ハーフ」を溶く。「塩分ハーフ」が溶けたら再度火をつけ、表記通りに茹でたタリアテッレを入れてさっと混ぜ、皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノ、刻んだパセリをかける。

「味噌漬け肉で、ジューシーコク深【味噌から揚げ】」

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