面倒な【じゃがいも】の皮むきも秒殺! 女性約100人に聞いた「保存・下処理・調理のコツ」
お気に入りのじゃがいもの品種を教えて!
「インカのめざめがすごくおいしい」(40歳・主婦)
「インカのめざめがオススメ! よく洗って素揚げして食べるのが好き」(40歳・自由業)
「切りやすいので個人的に男爵よりメークインが好きです」(38歳・主婦)
知る人ぞ知る"インカのめざめ"。中身が濃い黄色でクリのような独特な風味を持つ貴重種で、レストランでも使用されていることが多いのだそう。筆者の近所のスーパーでは売られていないので、見つけたら即買いしたい!
いかがでしたか。普段なかなか聞く機会がない女性たちの「じゃがいも」事情。今回の記事をぜひ、毎日の食卓に生かしてみてください。
<筆者情報>
市岡 彩香(いちおか あやか)
ananを中心に活動するWEBライター。韓国好き、週7で自炊をするグルメ女子。KALDI、無印良品などにも詳しくグルメジャンルを中心に執筆中。
タレントや経営者などのインタビュー実績も多数。
(C)Abinieks/AdobeStock
文・市岡彩香
シンプルでも垢抜けて見えます! 40代ファッションライターが実践する「お呼ばれコーデ」のコツ