「前日に玉子も炒めてます!」女性約100人調査「5分で完成する朝ごはんの時短テク」
についても聞いてみると、
「コンロを使うものは作らない」(31歳・会社員)
「できるだけ、ワンプレートにする」(39歳・専門職)
「フライパンを使ったときは、キッチンペーパーでさっと拭くだけにする。夜に洗剤を使ってきちんと洗う」(40歳・主婦)
「週末の時間がある時以外、フライパンは使わない」(38歳・主婦)
「洗い物を増やさないようなものを食べる」(26歳・会社員)
「食洗機に入れられる食器を使うようにしている。あとは回すだけ、にして外に出る」(39歳・専門職)
「目玉焼きをお皿に移すときのお箸は菜箸じゃなくて普通のお箸でやってしまう。耐熱のお箸を使ってるので大丈夫です!」(31歳・専門職)
「目玉焼き丼にして洗い物を減らす」(39歳・専門職)
1番多かったのは、コンロを使ったメニューを選ばないこと。使ったとしても、フライパンはしっかりとは洗わずに、夜に洗うことで時短している、食洗機を活用して時短しているという人もいました。片付けに時間がかからないように、食器は最低限することも大切のようです。
簡単でおいしい朝食こそ続けやすい
いかがでしたか。美容や健康に関心の高い女性たちが、どんな朝食を摂っているかを知る機会ってなかなかないですよね。