ビューティ情報『しまったやってた! プロは絶対しない【NGな紅茶の淹れかた】』

しまったやってた! プロは絶対しない【NGな紅茶の淹れかた】

NG3.コーヒー用のフレンチプレスで紅茶を淹れる
近松さんコーヒーを淹れるときに使われるフレンチプレスは、まるでティーポットのような形であることもあり、紅茶を淹れる人もいるようです。しかし茶葉が押しつぶされてしまい、渋みやえぐみが強くなってしまうため適していません。

NG4.ロイヤルミルクティーを牛乳だけで作る
近松さんロイヤルミルクティーは、「お湯:牛乳=1:1」の割合で作るレシピが基本ですが、お湯を使わずに牛乳だけで作る人もいます。しかし乾いた茶葉をそのまま牛乳に入れると、牛乳に含まれる成分が紅茶の抽出を邪魔して味や香りが弱まってしまいます。

濃厚さが欲しい場合は「お湯:牛乳=1:1」を基準にしつつ、茶葉をお湯で蒸らした後に牛乳の量をお好みで調節していただき、自分好みの割合を見つけていただくのも良いでしょう。

ーーやりがちな紅茶の淹れかたでしたね。心当たりのある人はぜひ参考にして、今後は美味しく淹れましょう。

ティーバッグ紅茶をより楽しめる商品3選

ーー紅茶といえば、最も手軽に淹れられるのがティーバッグですよね。
そんなティーバッグ、最近ではこんな楽しい商品も出ているんですよ。

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