2020年11月22日 09:30
【業務スーパー】1袋128円破格の安さ!激うまの鍋の素が売り切れ続出
【韓国風茶碗蒸しの作り方】
●材料
「コムタン鍋の素」…200ml
卵…2個
青ねぎのみじん切り、かまぼこ(かにかまでも可)…各適量
●作り方
① ボウルに卵を割り入れ、泡立てるのではなく切るように溶く(これが口あたりなめらかに仕上がるコツ!)。
② ①に「コムタン鍋の素」を入れ、混ぜ合わせる。
③ 深さのある耐熱皿に青ねぎのみじん切りとかまぼこを入れ、②を注ぐ。
④ ふんわりとラップをかけ、約3分加熱。一度取り出して混ぜ合わせ、再度3分加熱する。
鍋のとき、しょうがと大根を忘れずに!
そして、最後は鍋として楽しみ方を。
豚肉、白菜、えのきだけなどの鍋の具材で良いと思うのですが、こっくりとした味の鍋の素なので、しょうがや大根はぜひ忘れずに入れていただきたい! 絶対的においしくなります!
私は繊細なせん切りができないので(笑)、しょうがの極太せん切りをたっぷり! 煮込んでしまうと辛さも飛びますし、お肉によく合うので、ぜひ一緒に食べてください。また、大根はピーラーで薄く切ったものをたっぷりと用意。こうすると火が通りやすく、味も染み込みやすいのでおいしくいただけますよ~。
ちなみに大人は食べるときに、業務スーパーのオリジナル調味料「ザクザク食べる生七味」やキムチをのせて食べても。こうした“味変”も楽しめます。
シメはぜひラーメンを! そして、ここはやはり最後まで“韓国風”にしたいので生めんではなく、インスタントラーメンを選びたいですよね。私はいつもこういうとき、カルディなどで売っているスープが付いていない「サリ麺」を使います。
別鍋で2分ほどゆでた「サリ麺」を鍋の残りつゆに投下! 仕上げにねぎを散らしてもいいし、キムチを添えても。また、「まだまだ食べられる!」という人はキャベツのざく切り&「スパム」を入れてもおいしいですよ。
いかがでしたか、「コムタン鍋の素」。128円でこんなにもいろんなシーンで使えるコスパの良さは見逃せません! ぜひ一度試してみてくださいね。
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