くらし情報『絶品食パンって…? 予約の取れない超人気パン教室に潜入してみた #6』

2018年3月18日 11:00

絶品食パンって…? 予約の取れない超人気パン教室に潜入してみた #6

先生のお言葉が私の心にガツンと響き、広い意味での学びも得ることができました。

お待ちかね試食タイム

本ごね、一次発酵、成形、二次発酵、焼成とひととおりレクチャーを受けたあとは、約2時間弱のレッスンも終盤、いよいよ試食タイムです。ヨーグルト酵母の絶品食パンは、キメが細かく、しっとり柔らか。お口に入れると、わずかに酸味を感じられますが、まさに食事パンにぴったり。いくらでも食べられるおいしさでした。これがおうちでいつでも食べられたら……。

さて、なぜ堀田先生のパン教室はこんなにも人気なのか。私が思ったのは下記の通り。


●根拠に基づいた説得力あるレクチャー
●堀田先生の独特なキャラクターと口調
●研ぎ澄まされたオリジナルテクニック
●とてもおいしい

以上のことから、絶品食パンだけでなく、レッスンも病みつきになる、と思ったのでありました。先生のご指導を受けたいならば、クオカHPを逐一チェック!

Information

堀田誠さん
『ロティ・オラン』

クオカスタジオ自由が丘

東京・自由が丘にある人気のお菓子・パンレッスン教室。ほかにも公開講座がたくさん! HPをこまめにチェックしてくださいね!

文・伊藤順子

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.