本格的なパンや燻製まで! 料理研究家オススメ、頼れる“キッチン家電”7選
フライヤー(リクック)、トースター、オーブンと3つの機能を搭載。リクックメニューでは、惣菜や冷凍食品の焼きムラを抑えて美味しく仕上げてくれる。油で揚げない高速熱風調理はヘルシーさも売り。¥15,650*編集部調べ(アイリスオーヤマ TEL:0120・311・564)
パン好きをも唸らせる、本格的な仕上がりに納得。
【パナソニック】ホームベーカリー ビストロ SD‐MDX4
練り具合と仕上がりの焼き加減が格別で、オートメニューはもちろん、「ねり」「発酵」「焼成」の3つの工程から1つを選び、自分好みのレベルと時間を設定でき、こだわりパンを作ることができる。その他の機能も充実していて、満足感が高い。
¥46,530*編集部調べ(パナソニック TEL:0120・878・694)
ミンチ肉やソーセージを自宅で作れる電動ひき肉機。
右【THANKO】パワー電動ミンサー ひき肉職人
スリムなのにパワフルな電動ミンサー。本体上部の投入口に肉を投入し、電源を入れるとスクリューが回転。付属の3種のプレートを交換すれば、細びき、中びき、粗びきが作り分けられる。市販のひき肉とは格段に違う美味しさとジューシーさに驚くはず。