本格的なパンや燻製まで! 料理研究家オススメ、頼れる“キッチン家電”7選
ソーセージ用アタッチメントも付属。¥15,400(サンコー)
食材をまるっと入れて放っておけばスープが完成。
左【レコルト】ソイ&スープブレンダー
ヒーター内蔵の新感覚のコンパクトブレンダー。食材を細かく刻んで撹拌しながら温度を自動調節して加熱。なめらかな豆乳やスープなどを簡単に作れる。家庭用の氷も砕けるので、スムージーなど冷たいメニューも対応可能。計量スプーン、クリーニングブラシ、電源コードなどが付く。¥11,000(ウィナーズ TEL:03・6804・5538)
使い勝手もデザインも。
新タイプホットプレート。
【象印マホービン】STAN.ホットプレート EA‐FA10
ホットプレートには珍しい深さ4cmと深型のプレートなので、焼く、煮る、炒めると様々な調理ができるのが利点。パエリアやブイヤベースなどもこぼれにくく、具だくさんのメニューもお手の物。本体ガードとプレートは取り外しができ丸洗い可能。¥14,850*編集部調べ(象印マホービン TEL:0120・345・135)
多彩な食材で試したい、香り高い燻製アレンジ。
【グリーンハウス】フードスモーカー(燻製器)
コンパクトなスタンドタイプで、テーブル上でも場所をとらず、色々な食材で燻製(冷燻)