本格的なパンや燻製まで! 料理研究家オススメ、頼れる“キッチン家電”7選
が楽しめる。簡単操作で3分から10分程度で完成。香りが異なるサクラ、リンゴ、ヒッコリーの3種の国産スモークチップ付き。単3形乾電池2本使用。¥6,050*編集部調べ(グリーンハウス)
ほったらかしでできる、本格的な蒸し料理。
【エムケー精工】電気せいろ「TEGARU=SEIRO」(18cmタイプ)
ほんのり漂う木の香りも楽しめるせいろが、タイマー機能付きの電気仕様で使いやすさアップ。短時間で効率よく蒸気が発生する仕組み。せいろは直径18cmで、上下に重ねて同時に調理ができる。
せいろ2段に延長輪付き。21cmタイプもあり。¥16,800*メーカー直販価格(エムケー精工 TEL:026・272・4112)
さわけんさん科学する料理研究家、キッチンまわり評論家。科学的に料理を考えて、狙った通りの料理をつくるレシピの達人。食品やキッチングッズなど実食・検証を行い、精力的に比較している。
※『anan』2023年5月31日号より。写真・小川久志スタイリスト・池田沙織取材、文・板倉ミキコ
(by anan編集部)
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