くらし情報『海の幸から旬の野菜、果物まで…食を満喫できる“佐渡”の宿3選』

海の幸から旬の野菜、果物まで…食を満喫できる“佐渡”の宿3選

下川夫婦の温かなもてなしで、心地よい時間が流れます。

海の幸から旬の野菜、果物まで…食を満喫できる“佐渡”の宿3選


ある日の夕食。前菜の炙り稚鰤のツナ サラダ仕立て。手前のスープは水とギー(バターオイル)で作った新玉ねぎのポタージュ。


海の幸から旬の野菜、果物まで…食を満喫できる“佐渡”の宿3選


寝室は2部屋。4人まで泊まれる。

海の幸から旬の野菜、果物まで…食を満喫できる“佐渡”の宿3選


ワインと愉しむ夕食から一転、朝食は胃腸に優しい和食スタイル。蒸し野菜、旬魚の昆布締め、しいたけの佃煮などが並んだ。


海の幸から旬の野菜、果物まで…食を満喫できる“佐渡”の宿3選


下川千里さんと淳也さん。「ワイン造りは自然との付き合いなので、計画通りには行きませんが、いずれ佐渡らしいオリジナルワインが造りたいです」と語る。

佐渡市大倉谷672‐31日1組限定(4名まで宿泊可能)水・木・土・日曜(連泊希望の場合は要相談)1泊2食付きの料金1名¥17,600~。朝食のみや素泊まりプランもある。予約は3か月先まで。チェックイン16:00~21:00チェックアウト7:00~10:00

SEISUKE next door
一皿一皿に丁寧な仕事が施された、ディナー目当てに訪れたい。
海岸線に沈む夕景が美しい、海沿いのゲストハウスの1階には、シェフ・尾﨑邦彰さんのレストランがあり、美しい海と美味しい食事を求め、地元客もやってきます。

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