現存する日本最古のリゾートホテルで伝統の西洋料理を! 【日光】クラシック建築3選
総料理長・山元実さんら熟練のシェフたちが手間ひまかけて仕込み、プロの技で仕上げる洋食メニューはどれも味わい深い。食後は、本場デンマーク産の最高級クリームチーズを使用し、濃厚な味わいに仕上げたベイクドタイプの「チーズケーキ(ニルバーナ)」を。
1番人気の「オムレツライス」¥1,870。
サクサクのパイから大きなお肉や野菜が顔を出す「ビーフシチューの壺焼き」¥2,640。
「チーズケーキ(ニルバーナ)」(¥550)は、隣接のショップなどでもテイクアウトできる。
日光市山内2339‐1TEL:0288・53・375111:00~19:30LO無休
※『anan』2024年1月24日号より。写真・中村香奈子
(by anan編集部)
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