【お弁当を作ろう!第1回】 お弁当の詰め方 基本の「き」[PR]
黒や紫を入れると、全体的に引き締まった印象に。
新たにおかずを入れなくても、ゆかりや梅干し、ごまといった自宅にあるものでずいぶんと印象が変わりますよ。
<完成・今日のお弁当>
・鶏ハムパセリ巻き
・小松菜ともやしのナムル
・ウィンナー
・カブの洋風おでん煮
・プチサラダ
・うずらのタマゴ
・ゆかりごはん梅干しのせ
「ただいま!」の声とともに返ってくる空のお弁当箱に、明日も詰めたい美味しい物語。
次回は、「マンネリ解消のヒントに!いつもと違うお弁当の詰め方アイデア」をお届けします。
【特集連載】お弁当特集
【第1回】お弁当の詰め方基本の「き」
【第2回】マンネリ解消のヒントに!いつもと違うお弁当の詰め方アイデア
【第3回】お弁当に華を添える飾り切りアイデア
【第4回】1週間アレンジ具材別卵焼きレシピ
【第5回】常備菜を使って1週間お弁当アレンジ〜前編
【第6回】常備菜を使って1週間お弁当アレンジ〜後編
【第7回】今話題!?タッパー弁当を作ろう
【第8回】可愛い一工夫子どものお弁当
=文・写真:宮城=
食のはなし お弁当を作ろう!
【ご紹介したお弁当箱はこちら】
PARKERFARMTABLEランチボックスオーバル
バリー24年冬“アルプスの花々”を刺繍したバックパックやブラウンレザーの上質バッグ