くらし情報『【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]』

【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]

・ミニトマト
→ひとつ入れて差し色に。
ヘタをとって洗い、保存容器に入れておけば使い勝手抜群です。
・「玉子焼き」
→彩りと変化をプラスします
アレンジレシピはこちら

月曜日〜鶏ハムの渦巻き弁当

【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]


メインのおかず:鶏ハム
サブのおかず:海苔玉子焼き、カブ+ウィンナー(洋風おでん)、ナムル
ご飯:ゆかり

気合をいれたい週のはじめ。
鶏ハムに、カブ、ウィンナーを入れたら大葉を敷いて玉子焼きを添えます。
大きなおかずの隙間をナムルで埋めましょう。


火曜日〜ロールキャベツの日の丸弁当

【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]
メインのおかず:ロールキャベツ(洋風おでん)
サブのおかず:かぼちゃのクリーミーサラダ
うずらとミニトマト+ヤングコーンなど(洋風おでん)
ご飯:黒ゴマ+梅干し

大葉を敷き、半分にカットしたロールキャベツをメインに据えます。
洋風おでんからサブのおかずをお好みで詰めましょう。
レタスで区切ったら、かぼちゃのサラダを詰めます。
梅干しと、ケチャップの日の丸の対比が楽しい、お弁当です。

水曜日〜カボチャと鶏ハムのポケサン


【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]


週の半ばは気分を変えてサンドイッチで。
具材を詰めるだけの、ポケットサンドなら手間なく簡単に作れます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.