くらし情報『【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]』

2017年3月22日 09:26

【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]

・ミニトマト
→ひとつ入れて差し色に。
ヘタをとって洗い、保存容器に入れておけば使い勝手抜群です。
・「玉子焼き」
→彩りと変化をプラスします
アレンジレシピはこちら

月曜日〜鶏ハムの渦巻き弁当

【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]


メインのおかず:鶏ハム
サブのおかず:海苔玉子焼き、カブ+ウィンナー(洋風おでん)、ナムル
ご飯:ゆかり

気合をいれたい週のはじめ。
鶏ハムに、カブ、ウィンナーを入れたら大葉を敷いて玉子焼きを添えます。
大きなおかずの隙間をナムルで埋めましょう。


火曜日〜ロールキャベツの日の丸弁当

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メインのおかず:ロールキャベツ(洋風おでん)
サブのおかず:かぼちゃのクリーミーサラダ
うずらとミニトマト+ヤングコーンなど(洋風おでん)
ご飯:黒ゴマ+梅干し

大葉を敷き、半分にカットしたロールキャベツをメインに据えます。
洋風おでんからサブのおかずをお好みで詰めましょう。
レタスで区切ったら、かぼちゃのサラダを詰めます。
梅干しと、ケチャップの日の丸の対比が楽しい、お弁当です。

水曜日〜カボチャと鶏ハムのポケサン


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週の半ばは気分を変えてサンドイッチで。
具材を詰めるだけの、ポケットサンドなら手間なく簡単に作れます。

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