【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]
6枚切り食パンを半分にカットし、軽く焼いたら内側に切り込みを入れます。
バターを内側に塗り、(フリルレタス+鶏ハム)、(きゅうり+かぼちゃのクリーミーサラダ)を詰めて完成です。
小分け容器にお好みのフルーツを添えて、食後も楽しみなお弁当に。
明日は週の後半、木曜金曜アレンジをお届けします。
お楽しみに。
= 文・写真:大西佳葉 =
食のはなし お弁当を作ろう!
【特集連載】お弁当特集
【第1回】お弁当の詰め方基本の「き」
【第2回】マンネリ解消のヒントに!いつもと違うお弁当の詰め方アイデア
【第3回】お弁当に華を添える飾り切りアイデア
【第4回】1週間アレンジ具材別卵焼きレシピ
【第5回】常備菜を使って1週間お弁当アレンジ〜前編
【第6回】常備菜を使って1週間お弁当アレンジ〜後編
【第7回】今話題!?タッパー弁当を作ろう
【第8回】可愛い一工夫子どものお弁当
【特集連載】作り置きおかず
【第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず 2種
【第2回】バランスよく野菜を食べよう副菜3種
【第3回】たっぷり作って大活躍〜洋風おでん(ポトフ)
【ご紹介したアイテム】
こんな容器に入れるだけで、簡単なお弁当もデリ風に早変わり。