くらし情報『【イースター卵レシピ第1回】ふわっと不思議食感!スフレオムライス[PR]』

2017年4月6日 08:44

【イースター卵レシピ第1回】ふわっと不思議食感!スフレオムライス[PR]

【4】
耐熱容器にチキンライスを入れ、その上にお好みでとろけるチーズをのせます。

【イースター卵レシピ第1回】ふわっと不思議食感!スフレオムライス[PR]


【スフレ作り】
【5】
卵白に塩をいれて、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てます。
【6】
卵黄も軽く混ぜ合わせたら、メレンゲに加えてさっくりと混ぜ合わせます。
【7】
4の上に卵をふんわりとのせて、190度に余熱したオーブンで10〜15分焼いて完成です。
【8】
スフレは焼き上がりから徐々に縮んでくるので、焼き立てを頂くのがおすすめです。


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スプーンを入れると、フワッ、シュワッと、まさに不思議食感。
そこにとろけたチーズが絡み、なんともえいない美味しさ。
いつものオムライスが、ワクワクするようなご馳走に変身です。子どもも大人も大好きオムライス、ちょっと趣向を変えて、家族やお友達を喜ばすのも楽しそうですね。

【イースター卵レシピ第1回】ふわっと不思議食感!スフレオムライス[PR]


次回もメレンゲを使ったおうちカフェ風、卵レシピをご紹介します。


【連載特集】もうすぐイースター!春の卵レシピ
【第1回】新食感!ふわふわスフレオムライス
【第2回】卵ひとつ!スフレオムレツ&クラウドエッグ
【第3回】関西風!厚焼きたまごのサンドイッチ
【第4回】ゆで卵&野菜多めのミートローフ

= 文・レシピ:大西佳葉 =
食のはなし レシピ 

【ご紹介したアイテム】
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つぶす、混ぜる、泡立てる。

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