くらし情報『【イースター卵レシピ第4回】野菜多めのミートローフ[PR]』

2017年4月13日 08:23

【イースター卵レシピ第4回】野菜多めのミートローフ[PR]

是非、この春はいつもの違う卵料理で食卓を囲ってみては如何でしょうか。

オーブン料理でも汚れがスルリと落ちる耐熱容器

【イースター卵レシピ第4回】野菜多めのミートローフ[PR]


今回使用した型は、パウンドケーキでも使用したセラミックコーティング耐熱ガラスのもの。
パウンド型に何もひかずに焼くと、こびりついた汚れがなかなか取れず、後片付けが小さなストレスに。
こちらの型は汚れがこびりつかず、型離れしやすいのが特徴で、何も敷かず、塗らなくともスルッと型から取り出せ、普通にスポンジで洗うだけで汚れもスルリと落ちる優れもの。

オーブン料理を身近にしてくれる、心強い味方です。


【連載特集】もうすぐイースター!春の卵レシピ
【第1回】新食感!ふわふわスフレオムライス
【第2回】卵ひとつ!スフレオムレツ&クラウドエッグ
【第3回】関西風!厚焼きたまごのサンドイッチ
【第4回】ゆで卵&野菜多めのミートローフ

= 文・レシピ:大西佳葉 =
食のはなし レシピ 

【ご紹介したアイテム】
【イースター卵レシピ第4回】野菜多めのミートローフ[PR]
世界ではじめて、ガラスの内側にセラミックコーティングを施した、セラミックコーティング耐熱ガラスは、汚れが器にこびりつきにくく洗いやすいのが特徴。
型から剥がしやすいため、ケーキなどお菓子作りの際は、バターを塗ったりクッキングシートを敷いたり必要もなしです。
⇒CeraBake焦げ付かないオーブン皿パウンドケーキM2,160円(税込)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.