【ディッシュ&ベーカーで作ろう!前編】オーブンで仕上げる季節のおかず[PR]
キャベツはアヒージョソースにつけても、上からまわしがけても。
肉料理の付け合せとしても、美味しく頂けます。
焼きアヒージョはどんな野菜と一緒に焼いても、簡単なのに美味しいソース。
バゲットやパンにもよく合います。
手羽元と新じゃがのハーブ焼き
新じゃがを皮ごと手羽元とシンプルに焼き上げたオーブン料理です。
ディッシュ&ベーカーで焼いたら、熱々をテーブルでどうぞ。
材料:(2人分)
手羽元:5本
新じゃが:3個
にんにく:2片
オリーブオイル:大さじ1〜2
ハーブミックス:適量
塩コショウ:適量
【1】
新じゃがはよく洗い、幅1〜2センチにカットし、レンジで5分ほど加熱します。【2】
オーブンを200度に予熱します。
【3】
ディッシュ&ベーカーに手羽元、じゃがいも、にんにくを入れたら、塩コショウ、ハーブミックスをふりかけます。
【4】
全体にオリーブオイルをまわしがけて、200度のオーブンで30分焼いて完成です。
うずらのスコッチエッグとミニトマトのオーブン焼き
ゆで卵を挽肉で包んで揚げるスコッチエッグも、オーブンで焼けばヘルシーなオーブン料理に。
うずらを使うので、作りやすく食べやすいのも魅力です。