くらし情報『【ディッシュ&ベーカーで作ろう!前編】オーブンで仕上げる季節のおかず[PR]』

2017年4月19日 13:09

【ディッシュ&ベーカーで作ろう!前編】オーブンで仕上げる季節のおかず[PR]

材料
挽肉:200g
玉ねぎ:1/2個
塩コショウ、ナツメグ:少々
ミニトマト:10〜20個程度
うずら卵:10個程度

【ディッシュ&ベーカーで作ろう!前編】オーブンで仕上げる季節のおかず[PR]


【ディッシュ&ベーカーで作ろう!前編】オーブンで仕上げる季節のおかず[PR]
【1】
オーブンを200度に予熱します。
玉ねぎはみじん切りにします。
うずら卵は茹でて、皮をむいておきます。
【2】
ボウルに、挽肉、塩コショウ、ナツメグを入れ、粘りが出るまでしっかりとこねます。
【3】
うずらを【2】のタネでくるんで丸くします。
ディッシュ&ベーカーにミニトマトと一緒に並べます。
【4】
200度のオーブンで30分焼いて完成です。

ディッシュ&ベーカーを使ったオーブン料理をご紹介しましたが、深さのあるその形は食器としても使い勝手抜群。

カレー皿やパスタ皿としてはもちろん、ワンプレートのお料理にも向いています。

明日は、ディッシュ&ベーカーを使った簡単スイーツをご紹介します。

【ディッシュ&ベーカーで作ろう!後編】グリルで仕上げるスイーツ

= 写真・文・レシピ:大西佳葉 =
食のはなし レシピ 

【ご紹介したアイテム】
【ディッシュ&ベーカーで作ろう!前編】オーブンで仕上げる季節のおかず[PR]
野菜やお肉、お魚など、食材を入れて味付けしたらグリルで加熱するだけで、食材のうまみを引き出してくれる、ディッシュ&ベーカー。

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