【ピクニックに行こう!第5回】ピクニックを盛り上げるパンレシピ2種[PR]
(1.5〜2倍の大きさになります)
【4】
180度のオーブンで15分焼いて完成です。
※焼き色がつきすぎるなら途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
■サンドイッチ用材料
フリルレタス、ミニウィンナー、ツナ、卵など
【5】
卵2個に塩コショウし、スクランブルエッグを作ります。
ミニウィンナーはケチャップ炒めにします。
ツナは油を軽く切って、マヨネーズで和えておきます。
【6】
ちぎりパンの横一列に切れ目を入れます。
【7】
洗って食べやすい大きさにちぎったフリルレタスを挟んでいきます。
【8】
お好きな具材をつめて完成です。
入れるものはお好みで。アボガド、クリームチーズ、サーモン、パストラミなどを入れると大人仕様に。
ひとつずつ簡単にちぎって食べることが出来るので、次はどの味にしよう?と楽しめながら食べれるサンドイッチです。
完成したら「洗えるカゴティム」のSサイズ(ラウンド)に入れて持ち運びましょう!
18センチの一般的なスクエア型のちぎりパンがすっぽり入るサイズ。
高さもあるので、ふんわりキッチンクロスをかければ、つぶれる心配もなく持ち歩けます。
ティムは北欧カゴのルックスながら、樹脂製でザブザブと洗えるのがポイント。