くらし情報『【ピクニックに行こう!第5回】ピクニックを盛り上げるパンレシピ2種[PR]』

2017年4月25日 09:40

【ピクニックに行こう!第5回】ピクニックを盛り上げるパンレシピ2種[PR]

天然素材のぬくもりを残しながら、ささくれもなくツルツルした素材で、食品検査もクリア。小さな子どもにも安心のクオリティと、大人も満足のルックスです。

ふわふわきのこパン

もっと簡単に手作りパンを楽しむにはマフィン型を使って焼き上げるパンがおすすめです。
発酵させることで、トップがふんわり膨らみ、その形はまるでキノコのよう!
ふんわりとした食感と優しいミルク味で、子どもにも食べやすい味です。

【ピクニックに行こう!第5回】ピクニックを盛り上げるパンレシピ2種[PR]


【1】
すべての材料をホームベーカリーに入れ、「生地モード」で1次発酵まで終わらせます。
【2】
生地を12等分し、乾かないようにラップや濡れ布巾をかぶせ、15分間生地を休ませます。(ベンチタイム)
【3】
生地をガス抜きしながら丸めなおし、ミニマフィン型に入れていきます。
35度で30分、2次発酵させます。
【4】
180度のオーブンで15分焼いて完成です。

型から取り出せば、可愛いキノコ型にふわふわパンが完成!

【ピクニックに行こう!第5回】ピクニックを盛り上げるパンレシピ2種[PR]


こちらも「洗えるカゴティム」のSサイズ(ラウンド)にキッチンペーパーをひいて、無造作に入れるとワクワクするようなピクニックパンに。
唐揚げと一緒に食べるのも美味しいですし、お好みのジャムをつけるのも◎。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.