9月1日は防災の日。アンジェ広報一押し、暮らしに馴染む「防災グッズ」[PR]
炭火でじっくり焼き上げるので、食材も美味しく焼き上げてくれますよ。野菜や焼肉用のお肉なら3〜4分で、手羽先などは約15分くらいで焼き上がりました。
メーカーが推奨する、火力の持続目安は約60分。焼くものによりますが、実際に使用したところ〜80分くらいは十分食材が焼ける火力は感じられました。
さらに、エコ先進国のデンマークのアイテムとあって、使用されている素材はすべて土に還るエコ素材。燃えるゴミとして処分することが出来ます。
ストック用には、4個セットがおすすめです。
▶クラフトグリル4個セット
■食中毒、感染症対策に欠かせない「除菌スプレー」は500ml 1本をマストに。
災害時には生活用水が分断され、手や食器がこまめに洗えないことも。避難所など密集した場での生活においては、食中毒やインフルエンザ感染のリスクも高まります。非常用袋の中に、除菌用アルコールスプレー500mlを1本備蓄することがおすすめ。除菌スプレーを選ぶ際には、食中毒や感染症対策にも使える商品だと安心です。
除菌用アルコール製剤
「JAMESMARTIN(ジェームズマーティン)」は、食のプロの現場や医療現場で食中毒、ウイルス対策として採用されている製品。