くらし情報『毎日のごはん作りの革命品!? 「グルラボプラス」を使ってみました』

2019年4月14日 20:00

毎日のごはん作りの革命品!? 「グルラボプラス」を使ってみました

一度取り出してソースを再び絡めて、蓋をしないで2分加熱したら、もう完成です!

グルラボプラスはレンジで加圧調理が出来るので、短時間で食材に味が染み込み、柔らかく仕上がります。
下味をつけて寝かせたり、オーブンでじっくり焼く必要も一切ないから、料理初心者でも失敗知らず。
電子レンジでたった5分加熱しただけとは思えない、驚きの仕上がりですよ!

お一人様パスタは、グルラボに任せて!「濃厚カルボナーラ」

【後編】毎日のごはん作りの革命品!?「グルラボプラス」を使ってみました
お次は、レンジで作るカルボナーラにトライ!

パスタが食べたいけれど、鍋にたっぷりのお湯を沸かして、一人分の麺を茹でるのって、正直ちょっと面倒なんですよね。そんな時も、グルラボプラスが大活躍。


【後編】毎日のごはん作りの革命品!?「グルラボプラス」を使ってみました

半分の長さに折ったスパゲティを容器に入れたら、熱湯とベーコンを加え、電子レンジで4分半加熱。
待っている間に、卵黄、生クリーム、粉チーズを混ぜあわせてソースの準備完了。
加熱が終わったら麺の湯切りをして、ソースを麺に絡め、塩コショウで味をととのえたら、出来上がり!

麺を調理している間に、明太子ソースや、トマトソースを準備して絡めたり、アレンジ多彩。
市販のパスタソースを使えば、もっと簡単なので、食事をサクッと済ませたい時にも◎。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.