くらし情報『毎日のごはん作りの革命品!? 「グルラボプラス」を使ってみました』

2019年4月14日 20:00

毎日のごはん作りの革命品!? 「グルラボプラス」を使ってみました

「煮る」「蒸す」「炒める」「茹でる」「炊飯」「無水料理」「オーブン調理」「パン作り」の8種類の加熱調理機能を持つグルラボプラスマルチセット。

最大のポイントは、電子レンジで「加圧調理」ができること!
調理時間の短縮化を叶えて、忙しい平日の家事をグッと楽にしてくれる強い味方です。

グルラボプラスは、洋風の料理だって大得意。
時間をかけて、煮込んだり焼いたりしなくても、手の込んだ(ように見えちゃう!?)料理が、簡単に作れるんです。
実際にグルラボプラスを使って3品作ってみたレポートをお届けします。

▼使用するアイテム
グルラボプラスマルチセット

おもてなし料理もレンチンで!5分で完成「スペアリブ」

目次

・おもてなし料理もレンチンで!5分で完成「スペアリブ」
・お一人様パスタは、グルラボに任せて!「濃厚カルボナーラ」
・忙しい朝に!「簡単フレンチトースト」
【後編】毎日のごはん作りの革命品!?「グルラボプラス」を使ってみました

料理はちょっと苦手だけど、家に人を招いて、会話を楽しみながら食卓を囲む時間が好き。

そんな人にこそ、グルラボプラスで作る“おもてなし料理”がオススメ。

ソースを絡めてレンチンするだけで、スペアリブだって作れちゃうんです!

【後編】毎日のごはん作りの革命品!?「グルラボプラス」を使ってみました

塩コショウしたスペアリブに、ケチャップ、ウスターソース、はちみつなどを混ぜたソースを絡めて、容器に入れて蓋をしたら、まずは電子レンジで3分加熱。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.