夏休み中のママのお悩み「学童弁当」、バリエ豊富な『麺弁当』が使える!
中蓋の上に保冷剤を入れるスペースはありますが、麺つゆを凍らせておけば暑い夏はより安心できますね。
水分が残っていると痛みやすくなるので、素麺の水気はしっかりと切りましょう。
食べる時には麺の上に具材をのせ、溶けた麺つゆをまわしがけて頂きます。
麺つゆがほぐし水の役割になってくれるので、くっつきやすい素麺もほぐれて食べやすくなります。
小さなお子さんは小分けして丸めるのも◎。
その場合はスプーンとフォークを使い、パスタを食べる要領でくるくると丸めましょう。簡単なだけでなく、手を使わないことでより傷みにくく仕上がります。
スクリュー式のハンドル蓋は密閉性が高く、汁物もこぼれにくい作り。
大きなハンドルは子どもでも持ちやすいので安心ですね。
具材は卵、ハム、キュウリやトマトはもちろん、カニカマやオクラなどお好みのものでOK!
ご飯の予約セットし忘れた!なんてことがあってもぱぱっと作れる、ママの強い味方です。
茹でて入れるだけ!子ども喜ぶ「冷やしラーメン弁当」
キャリーランチボウルはいろんな麺でも大活躍。男の子に人気なのは「冷やしラーメン弁当」。