ホットサンドメーカーを使い倒そう!パン以外で作るアレンジレシピ5選
サンドすることで、中までふっくら火が通り、外は焦げ目も入ってジューシーに。肉を焼くにはピッタリでした。
茄子、ズッキーニ、豆苗など、家にある身近なものでアレンジできるのも魅力です。
サクサクが楽しい!餃子の皮ピザ
餃子の皮を使えばパリッと食感のミニピザにも。
餃子の皮を4枚並べたら、お好みの具材をのせていきます。
今回は夏らしくズッキーニに、ベーコン、卵をのせました。
蓋をしたら数分、片面だけ焼きます。
卵を半熟で仕上げると、美味しさ格別!
パリッとした食感と、熱々の具材が美味しさを引き立てます。
もちろんチーズをのせてもOK!
片面焼きで作れるので、短い時間でサクサク焼けますよ。スイーツ系とも相性がいいので、バナナにチョコなど、お子さんと一緒にチャレンジすれば、盛り上がること間違いなし、です。
ミニフライパンとして、ガーリックシュリンプ
こちらのホットサンドメーカーは別々のプレートに分解できるので、一枚で使えばミニフライパンとして使用が可能なんです。
にんにくのみじん切りとオリーブオイル入れて火にかけたら、エビをいれてさっと炒めます。