旬のトウモロコシ 手軽に作れるレシピ4選&便利な仲間たち
油をまとって甘味が増し増しになった揚げもろこし。シンプルで後引く美味しさを、レパートリーに即追加できる簡単レシピです。
【ご紹介したレシピ】
旬のとうもろこしのレシピです。SNSで話題の「とうもろこしの唐揚げ」。塩、バター醤油など味付けはお好みで。食べる時は粒だけカジって、芯は残しましょう。
⇒「大人も子供もやみつき!とうもろこし唐揚げ」
【2】 噛んではじけて、甘味ジュワ~ッ
とりあえずレンチンしておいたトウモロコシ。さてどうするか。
茹でトウモロコシは飽きてきたし、もうひと手間加えてみようかな?・・・そんな時に、タマゴと粉でチャチャッとおかずがレベルUPできるレシピです。スパイスや調味料で味変して、フレーバー開発気分も味わえます。
※簡単に粒をほぐせるひみつ道具使用。後ほどご紹介します。
お口の中で噛めば噛むほど、ポロポロプチプチと弾けるコーンの甘み。お子様でも食べやすいカタチ、大人のおつまみにもぴったりな居酒屋さん風メニューです。
やっぱり塩味は外せないですよね。夏らしくカレー味もいいですね。
チーズ味も挑戦してみようかな?一度作ると、「またあれ食べたい」