旬のトウモロコシ 手軽に作れるレシピ4選&便利な仲間たち
のリクエスト(←定期)です。
【ご紹介したレシピ】
旬のとうもろこしで作れば、プチプチとサクサク。とうもろこしの季節に食べたい、簡単で美味しい岩石揚げです。甘くて子供に喜ばれるメニューです。
⇒「トウモロコシの岩石揚げ」
【3】 マンネリ候補の2食材、飽きたらコレ
夏といえば、「枝豆・コーン」が食卓に上がる率高めな2大旬食材です。手軽だし、彩りきれいだし、美味しいし。ただ、リピしすぎるとマンネリ問題が出てきてしまうんですよね。
そこで、こんな時に↓
□ 枝豆が余っている。
□ 揚げ物ついでに、他に揚げるものないかなー?
□ お弁当、おつまみ、親子ホムパに彩りをプラス。
揚げ物のおまけ感覚でチャチャッと作っておくと、主役以上に(こっちがメイン?!)というくらい喜ばれる1品です。
「最高です! 簡単においしくできました。」
「カニカマも入れました。」
「玉ねぎも!」(つくれぽより)
カニカマ!味に深みが出そうですね。
玉ねぎ!甘みと香ばしさがプラスされて美味しそうですね。
レシピでは基本の作り方を載せているので、みなさまもお好みで食材でアレンジを楽しんでみてくださいね。