冬のあったかメニューに指名買い!調理もできて、盛り付けも映える「スープボウル」を食卓に【インスタグラマーさんのもの選び】[PR]
実は、レンチン調理でもおいしく仕上がる秘密があるんです。
それは無数の小さな気孔がある耐熱土を使っていること。温めた際にうつわ内の水分を調湿してくれて、チンするだけでもおいしい仕上がりを叶えます。
調理したらすぐ食卓へ持っていき、そのまま熱々を召し上がれ。
1人前のスープやグラタンにはもちろん、みんなでシェアする副菜入れにもちょうど良いから、毎日でも使いたくなりそうです。
さらに食洗機でラクラクお手入れできることも、頻繁に使いたくなる理由のひとつ。
いつも以上に手荒れが気になる冬に、洗い物の手間が減らせるのは嬉しいポイントです。それではここからは、実際に使ってくださったインスタグラマーさんのお声をご紹介。食卓コーディネートの参考にしたくなる、素敵なお写真も届けてくださいました。
この色むらと触り心地がたまらない(@ku_neru_hasyagu さま)
お子様との楽しげな日々の暮らしや、参考にしたくなるナチュラルで整ったインテリアを投稿される
ku_neru_hasyaguさま。コロンと愛らしいスープボウルは、娘さんたちにも気に入っていただけたそうです。
急に作りたくなったグラタン
涼しくなったからかなぁ
「 あ、この器可愛い!やった!グラタンだー 」