肉やフライもあり!メインディッシュなサンドイッチレシピ
えびの衣のパプリカパウダー、カイエンペッパーのスパイシーな風味がアクセントで、日本のえびフライとはひと味違う味わいです。あふれるくらいにえびのフライを挟んでくださいね。
”ポーボーイ・サンドイッチ”のレシピ
【材料】(2人分)
えび(またはカキ、白身魚)・・・300g
A 小麦粉・・・100g
A パプリカパウダー・・・小さじ1
A カイエンペッパー・・・小さじ1
A オレガノ(またはタイム)・・・小さじ1/2
A 塩・・・小さじ1/2
A 黒こしょう・・・少々
卵・・・2個
パン粉・・・1〜1/2カップ
揚げ油・・・適量
レタス・・・2〜3枚
トマト・・・中1個
スライスピクルス・・・適量
バゲット(約15cm)・・・2本
B バター・・・大さじ2
B にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
C マヨネーズ・・・大さじ4
C にんにく(すりおろし)・・・少々
C ホースラディッシュ(なければ練りわさび)・・・小さじ1/4〜1/3
C カイエンペッパー・・・小さじ1/4
C レモン汁(またはライム汁)・・・小さじ1
【作り方】
1.トマトは輪切り、レタスは千切りにしておきます。