肉やフライもあり!メインディッシュなサンドイッチレシピ
がっつりとした肉の味とライ麦パンのさっぱりした味で見事に調和がとれています。上品に数切れではなく顎がはずれそうになるくらい、どっさりコーンドビーフをのせちゃいましょう!
”ルーベン・サンドイッチ”のレシピ
【材料】(2人分)
ライ麦パン・・・4枚
バター・・・20g
とろけるスライスチーズ・・・4枚
サウザンドレッシング・・・大さじ3
コーンドビーフ・・・200〜250g
ザワークラウト・・・カップ1
サラダ油・・・小さじ2
【作り方】
1. 4枚のライ麦パンの片面にバターをぬり、その上にチーズをのせてトーストします。好みの焼き目がついたら、取り出してサウザンドレッシングを片面にぬります。
2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ザワークラウトを軽く炒めて取り出し、トーストした4枚のパンのうち2枚の上にのせます。フライパンをきれいにしてサラダ油小さじ1を熱し、コーンドビーフを軽く焦げ目がつくまで炒めましょう。
3. ザワークラウトの上にコーンドビーフをのせます。残り2枚のパンをそれぞれのせて挟み、食べやすく半分に切れば完成。
フィラデルフィア発祥の”フィリーチーズステーキ・サンドイッチ”
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牛肉の薄切り肉と玉ねぎを炒め、たっぷりのチーズをのせて溶かし、長いロールパンに挟んだサンドイッチ。