くらし情報『肉やフライもあり!メインディッシュなサンドイッチレシピ』

肉やフライもあり!メインディッシュなサンドイッチレシピ

フィラデルフィアで1930年頃に作られたと言われています。現在では各地に専門店があるほどアメリカ人の大好物。まるでチーズ牛丼のような組み合わせで、おいしくないわけがありません。

フィラデルフィア発祥ということで、クリームチーズを塗るバージョンもあります。マヨネーズやケチャップをトッピングする人も。

薄切り肉のうまみ、溶ろけたチーズがやわらかなロールパンに染み込んだ一体感のある完璧な味のバランス。とにかくチーズをたっぷり使うのがポイントです。本場の味に近づきますよ。


”フィリーチーズステーキ・サンドイッチ”のレシピ
【材料】(2人分)

牛薄切り肉・・・300g

玉ねぎ・・・1/2個

ピーマン・・・2個

にんにく・・・1片

塩、こしょう・・・適量

とろけるスライスチーズ・・・6枚(またはピザ用チーズ・・・カップ2)

長いロールパンまたはホットドッグ用パン(約20cm)・・・2本

バター・・・大さじ2

油・・・小さじ2

【作り方】

1. 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。ロールパンに切り込みを入れて開き、バターを塗ります。

2. フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えてやわらかくなるまで炒めます。

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