くらし情報『人気急上昇パスタ!【リガトーニ】を使った3stepレシピ』

人気急上昇パスタ!【リガトーニ】を使った3stepレシピ

玉ねぎを加えて、薄茶色になるまで約2分ほど強めの中火で炒めてから、にんにくを加えます。

2. にんにくの香りが出たら、さらにリガトーニ、水、チキンスープの素、塩、黒粗挽きこしょうを加えてよく混ぜます。沸騰したら弱火にし、フタをして15〜17分煮ます。

3. パスタがやわらかくなったら、弱火のまま生クリーム、コーンスターチ、パルメザンチーズを加え、チーズが溶けるまでやさしく混ぜながら煮込みます。味をみて物足りなければ、塩こしょうを足しましょう。最後はお皿に盛って、パセリを散らせば完成です。

材料を混ぜてオーブンで焼くだけ!ベイクド・リガトーニ
人気急上昇パスタ!【リガトーニ】を使った3stepレシピ


Photo by Pinterest

リガトーニを使った焼きパスタは、とっても人気。通常は材料をフライパンで加熱してからオーブンで焼くのですが、このレシピでは全ての材料を耐熱皿に入れてよく混ぜ、あとはオーブンで焼くだけ。
手間いらずで、洗い物も少なくて助かります。

ハード、セミハード、フレッシュチーズというタイプの違うチーズをミックスするのがポイントですが、厳密にレシピ通りのチーズでなくても、似たタイプのものならOKですよ。

【材料】(2〜3人分)

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