人気急上昇パスタ!【リガトーニ】を使った3stepレシピ
Aホールトマト缶・・・1缶(400g)
Aトマトケチャップ・・・大さじ2
Aドライトマトのオイル漬け・・・60g (オイル大さじ1を別にとっておく)
Aにんにくのみじん切り・・・1片分
Aバジルのみじん切り・・・大さじ1/2(またはドライバジル小さじ1/2)
A水・・・120ml
Aチキンスープの素・・・1/2個
A黒粗挽きこしょう・・・小さじ1/4
A塩・・・小さじ1/4
リガトーニ・・・220g
ほうれんそう・・・1/2束(約130g)
フォンティナチーズ・・・120g
モッツアレラチーズ・・・120g
パルメザンチーズ(すりおろしたもの)・・・1カップ
パセリのみじん切り・・・適量
【作り方】
1. ほうれんそうはざく切り、フォンティナチーズは1cmの角切り、モッツアレラチーズは5mm幅にスライスします。ホールトマトは手で軽くつぶしましょう。同時に、オーブンを190度で予熱しておきます。
2. 耐熱皿に材料Aを入れて、よく混ぜます。しっかり混ざったら、パセリ以外の残りの材料を加えて、手でよく混ぜ合わせます。
3. 耐熱皿にアルミホイルをかぶせ、40分ほどじっくり焼きましょう。