くらし情報『人気急上昇パスタ!【リガトーニ】を使った3stepレシピ』

2017年1月4日 15:00

人気急上昇パスタ!【リガトーニ】を使った3stepレシピ

Aホールトマト缶・・・1缶(400g)

Aトマトケチャップ・・・大さじ2

Aドライトマトのオイル漬け・・・60g (オイル大さじ1を別にとっておく)

Aにんにくのみじん切り・・・1片分

Aバジルのみじん切り・・・大さじ1/2(またはドライバジル小さじ1/2)

A水・・・120ml

Aチキンスープの素・・・1/2個

A黒粗挽きこしょう・・・小さじ1/4

A塩・・・小さじ1/4

リガトーニ・・・220g

ほうれんそう・・・1/2束(約130g)

フォンティナチーズ・・・120g
モッツアレラチーズ・・・120g

パルメザンチーズ(すりおろしたもの)・・・1カップ

パセリのみじん切り・・・適量

【作り方】

1. ほうれんそうはざく切り、フォンティナチーズは1cmの角切り、モッツアレラチーズは5mm幅にスライスします。ホールトマトは手で軽くつぶしましょう。同時に、オーブンを190度で予熱しておきます。

2. 耐熱皿に材料Aを入れて、よく混ぜます。しっかり混ざったら、パセリ以外の残りの材料を加えて、手でよく混ぜ合わせます。

3. 耐熱皿にアルミホイルをかぶせ、40分ほどじっくり焼きましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.