くらし情報『生理中の鉄分補給レシピ!フライパンだけでできる【あさりのレモン蒸し】』

生理中の鉄分補給レシピ!フライパンだけでできる【あさりのレモン蒸し】

3.にんにくの香りがたってきたら、あさり・白ワイン・レモン汁・レモンスライスを入れ、フタをして強火に。

4.時々フライパンをゆすりながら、貝の口が開いたらできあがり!

お好みでパセリのみじん切りを散らすと、風味が加わりますよ。

スープで作る!【さっぱりレモン風味パスタ】
生理中の鉄分補給レシピ!フライパンだけでできる【あさりのレモン蒸し】


Photo by Naruse Yuuko

あさりのレモン蒸しを美味しく食べたら、残ったスープも美味しくいただきましょう!

旨みたっぷりのスープを活用したパスタレシピをご紹介します。

【材料】(1人分)

スパゲッティ・・・100g

ブロッコリー・・・50g

Aあさりのレモン蒸しのスープ・・・50cc

A豆乳・・・50cc

塩・こしょう・・・適量

パセリ・・・適宜

【作り方】

1.ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておきます。

2.スパゲッティはパッケージの表示時間よりマイナス1分で茹でましょう。スパゲッティーと一緒にブロッコリーも入れて、30秒茹でましょう。

3.フライパンにAを入れ、温めます。茹で上がったパスタとブロッコリーを入れ、加熱しながら手早く混ぜてパスタにソースを絡ませます。

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