生理中の鉄分補給レシピ!フライパンだけでできる【あさりのレモン蒸し】
3.にんにくの香りがたってきたら、あさり・白ワイン・レモン汁・レモンスライスを入れ、フタをして強火に。
4.時々フライパンをゆすりながら、貝の口が開いたらできあがり!
お好みでパセリのみじん切りを散らすと、風味が加わりますよ。
スープで作る!【さっぱりレモン風味パスタ】
Photo by Naruse Yuuko
あさりのレモン蒸しを美味しく食べたら、残ったスープも美味しくいただきましょう!
旨みたっぷりのスープを活用したパスタレシピをご紹介します。
【材料】(1人分)
スパゲッティ・・・100g
ブロッコリー・・・50g
Aあさりのレモン蒸しのスープ・・・50cc
A豆乳・・・50cc
塩・こしょう・・・適量
パセリ・・・適宜
【作り方】
1.ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておきます。
2.スパゲッティはパッケージの表示時間よりマイナス1分で茹でましょう。スパゲッティーと一緒にブロッコリーも入れて、30秒茹でましょう。
3.フライパンにAを入れ、温めます。茹で上がったパスタとブロッコリーを入れ、加熱しながら手早く混ぜてパスタにソースを絡ませます。