東京駅で「グランスタ 秋フェア」開催!秋のお弁当やスイーツを堪能しよう
芋や栗の甘露煮やかぼちゃなど、女性好みの食材が多く使われています。
●浅草今半「秋」(4,600円):販売期間9月5日~9月25日
松茸ごはんと、金粉を散らした銘柄牛のすき焼きを組み合せたゴージャスなお弁当です。創業明治28年・老舗の味が秋の装いで登場します。
●てとて「秋鮭塩麹焼と栗ごはん弁当」(1,200円):販売期間9月1日~9月25日
栗ご飯のほんのり優しい甘みと、秋鮭塩麹焼きの塩気のバランスが最高な絶品。魚惣菜・焼魚弁当専門店のお弁当だけあって、魚の鮮度と焼き加減は抜群です。
●笹八「秋の柿の葉寿司弁当」(1,280円):販売期間9月5日~11月6日
大正10年創業の老舗米屋が作る、奈良名物・柿の葉ずしが詰められたお弁当です。柿の葉ずしのネタはさんまと鮭。甘味の柿餅も秋らしさがたっぷりです。
●旬の素材が大変身!秋スイーツ
芋や栗、ぶどうなど秋は多くのスイーツ素材が旬を迎えます。そのままでもおいしい素材が、秋スイーツでパワーアップしました。
手土産にいかがですか?
●フェアリーケーキフェア「ベイクドマロン」(5個入1,500円):販売期間9月1日~9月30日
栗がぜいたくに使用されたキュートなベイクドカップケーキ。